samedi 25 mai 2013

Une bonne excuse
















Hier soir, j'ai concocté un petit souper pour fêter P., qui a eu 28 ans récemment. Il a eu droit à un souper avec sa famille, un souper avec la mienne, et comme j'avais envie de bien manger en sa compagnie, j'ai utilisé l'excuse de lui faire un repas de fête pour acheter tout ce dont j'avais envie.
















Donc, au menu ; pétoncles sur crème fouettée au basilic, tataki de boeuf, gâteau au fromage en verrine. J'ai pu tout préparer à l'avance (sauf la cuisson des pétoncles), alors ça a été un souper sans tracas. Notre coup de coeur ? Les pétoncles ! Je crois avoir vraiment réussi la cuisson ; ils étaient croustillants à l'extérieur et hyper tendres à l'intérieur. 

 















Le tataki était vraiment mon genre, mais P. a moins aimé car c'est un plat froid. La viande était très goûteuse, j'aime le principe de la saisir puis de la faire mariner ensuite.
Toutes les recettes sont tirées de www.ricardocuisine.com. 

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